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Nutrirunner: 4 alimentos para recuperar músculos

Además de los requerimientos de una dieta equilibrada, hay ciertos alimentos que nos pueden ayudar a mejorar lesiones y bajar la inflamación de nuestros músculos después de un entrenamiento intenso.

La alimentación es una preocupación constante para las corredoras, no porque busquemos bajar de peso ( aunque por temporadas ese sí pueda ser el caso) si no porque a esta alturas ya sabemos que lo que comemos es determinante para la construcción de nuestro estado físico y resistencia. Si comemos mal, seguramente se reflejará en nuestro entrenamiento.

Además de los requerimientos de una dieta equilibrada, hay ciertos alimentos que nos pueden ayudar a mejorar lesiones y bajar la inflamación de nuestros músculos después de un entrenamiento intenso.

¿Cuáles son?

 Cranberries: Aunque son altos en calorías- por lo que hay que consumirlos en moderación- estos frutos rojos son potentes agentes antiinflamatorios que nos sirven no sólo para controlar la inflamación de los músculos sino para mantener saludable nuestro tracto urinario y prevenir infecciones.Beneficios Cranberries

Cúrcuma: Esta especia, muy utilizada en la medicina india, es un potente antiinflamatorio que puede ser nuestro mejor aliado en una dieta para recuperar nuestros músculos. Además es rica para agregar en diferentes recetas y batidos.

 Kale: Esta hoja verde tiene múltiples beneficios, uno de ellos es su alta concentración de vitamina E que fomenta la multiplicación de moléculas anti inflamatorias, además es rico en minerales.Beneficios del Kale

 Jengibre: Es una de las raíces más potentes para potenciar la recuperación muscular y fomentar la circulación. Se recomienda consumir 2 cucharadas, de jengibre fresco, al día.Beneficios del Jengibre

 

por

Josefina, periodista, corredora aficionada y editora de Ladyrun.

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