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Recetas: Barritas de coco y chocolate saludables

Nos faltaban las ricas recetas sanas de la seca Antonia Cafati. No se pierdan estas exquisitas barras de coco con chocolate ¡Se pasaron de ricas!

Ingredientes:

2 tazas de coco rallado sin azúcar

2 cucharadas de aceite de coco

Endulzante líquido a gusto

¼ de taza de dátiles molidos

Para el baño de chocolate:

4 cucharaditas de aceite de coco

6 cucharaditas de cacao en polvo (100% natural)

4 cucharaditas de agave o miel de abejas

 Preparación:

1. Moler el coco hasta que quede con la textura de harina

2. Derretir, a baño maría, el aceite de coco y mezclar con el coco rallado

3. Agregar el endulzante a gusto ( miel, agave, stevia, etc.) y agregar los dátiles

4. Colocar la mezcla en una fuente de vidrio, tapar con un papel y presionar bien firme para que se compacte.

5. Se congela durante 2 horas o más ( con el papel)

6. Al retirar cortar los tamaños deseados de las barras. Reservar congeladas.

7. Para la salsa de chocolate: en un pocillo, a baño maría, mezclar el aceite de coco y el cacao. Una vez homogéneo agregar el agave o la miel y mezclar hasta obtener una salsa suave

8. Bañar las barras ( congeladas) en la salsa de chocolate y dejarlas sobre una rejilla.

9. Volver a congelar y luego servir. Se deben guardar en el congelador.

 

 Sigan las recetas de Antonia en sus redes sociales es @brotesyraices y pronto en su sitio web www.brotesyraices.cl 

por

Josefina, periodista, corredora aficionada y editora de Ladyrun.

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