Estas barritas son exquisitas e ideales para llenar las reservas de hidratos de carbono de una manera saludable antes y después de un largo. Fueron preparadas por las secas hermanas Tita y Francisca Amenábar del blog www.espacioculinario.cl quienes además hicieron la producción para esta linda foto.
Son super fáciles de preparar, no necesitan cocción y congeladas ¡duran 3 meses!
Barras de Cereal
(8 barras o 24 cuadrados)
Ingredientes:
1 tazas de pipoca de quinoa
½ taza de semillas de zapallo
½ taza de cranberries secos
½ taza de coco rallado
¼ taza de semillas de maravilla
1 cda de semillas de linaza
1 cda de semillas de chía
1 cdta de canela en polvo
1 taza de mantequilla de maní, almendras o castañas de cajú
1/3 taza de miel
Preparación:
- Cubrir un molde rectangular de 30×12 cms con papel mantequilla. Reservar.
- Calentar la miel y la mantequilla unos segundos al microondas o a baño María. Mezclar con el resto de los ingredientes.
- Rellenar el molde con la mezcla y emparejar con los dedos. Llevar al freezer por 2 horas, cortar en barras o cuadrados.
- Envolver cada uno en papel film plástico y mantener congelado. Se pueden consumir directamente sacadas del freezer o bien dejar descongelar a temperatura ambiente por 10 minutos.
Duración: 3 meses.