Suscríbete
Búsqueda

Barras de cereal, semillas y mantequilla de maní

Si las preparan seguro que estas exquisitas barritas, de Espacio Culinario, se transformarán en sus favoritas.

Estas barritas son exquisitas e ideales para llenar las reservas de hidratos de carbono de una manera saludable antes y después de un largo. Fueron preparadas por las secas hermanas Tita y Francisca Amenábar del blog www.espacioculinario.cl quienes además hicieron la producción para esta linda foto.

Son super fáciles de preparar, no necesitan cocción y congeladas ¡duran 3 meses!

Barras de Cereal
(8 barras o 24 cuadrados)

Ingredientes:

1 tazas de pipoca de quinoa
½ taza de semillas de zapallo
½ taza de cranberries secos
½ taza de coco rallado
¼ taza de semillas de maravilla
1 cda de semillas de linaza
1 cda de semillas de chía
1 cdta de canela en polvo
1 taza de mantequilla de maní, almendras o castañas de cajú
1/3 taza de miel

Preparación: 

  1. Cubrir un molde rectangular de 30×12 cms con papel mantequilla. Reservar.
  2. Calentar la miel y la mantequilla unos segundos al microondas o a baño María. Mezclar con el resto de los ingredientes.
  3. Rellenar el molde con la mezcla y emparejar con los dedos. Llevar al freezer por 2 horas, cortar en barras o cuadrados.
  4. Envolver cada uno en papel film plástico y mantener congelado. Se pueden consumir directamente sacadas del freezer o bien dejar descongelar a temperatura ambiente por 10 minutos.

Duración: 3 meses.

por

Josefina, periodista, corredora aficionada y editora de Ladyrun.

Comentarios