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Betarraga para correr mejor

Tiene todo lo que necesitamos: minerales, fibra, vitaminas y fitonutrientes. Un vegetal diseñado para satisfacer todos los requerimientos nutricionales de una runner. ¿Quieres mejorar tu rendimiento? Esta verdura puede ser tu mejor aliada.

Tiene todo lo que necesitamos: minerales, fibra, vitaminas y fitonutrientes. Un vegetal diseñado para satisfacer todos los requerimientos nutricionales de una runner. ¿Quieres mejorar tu rendimiento? Esta verdura puede ser tu mejor aliada.

Alimentarse equilibradamente es indispensable para conseguir un buen rendimiento y mantenerlo en el tiempo. Sobre todo cuando estamos entrenando varias veces por semana o para una carrera en particular. Cuando los corremos minerales como el sodio, por ejemplo, se pierden rápidamente. En el caso de las mujeres, también el hierro. La solución puede estar dentro de un vaso o un plato lleno de betarraga. Estudios publicados por la revista Women’s Running UK afirman puede aumentar nuestro rendimiento en un 3%. ¿No parece mucho? Bueno, todo suma cuando queremos mejorar nuestros tiempos.

Además de ser rica en fibras solubles, que ayudan con la digestión y otorgan energía de consumo lento contiene nutrientes como: vitamina C, B, betacarotenos, antioxidantes, potasio, magnesio, fósforo y hierro. La mejor manera de prepararla: cruda o levemente cocida al vapor ya que con el calor pierde una parte de sus beneficios.

Una buena manera de tener la dosis necesaria de betarraga es media hora antes del entrenamiento en la forma de jugo. Aquí les presentamos una receta supersaludable creada  por Antonia Cafati, especialista en cocina natural y autora del blog Brotes y Raíces.

Receta:

Batido de Betarraga

( Para 1 persona)

Ingredientes:

  • 1 betarraga pequeña
  • 1 zanahoria
  • 1 pera madura
  • 1 cucharada de semillas de maravilla peladas
  • 60 ml de leche vegetal (almendra, arroz o quínoa)
  • Pasas, dátiles o higos (opcional)
  • 1 trocito de jengibre fresco (opcional)

Preparación:

Corte los vegetales en trozos pequeños y lícuelos hasta que se forme una pasta espesa. Agregue la leche vegetal, las semillas, los frutos secos y el jengibre. Vuelva a licuar y sirva.

por

Josefina, periodista, corredora aficionada y editora de Ladyrun.

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