Una vez más la cocinera y especialista en nutrición saludable Antonia Cafati, del blog Brotesyraices.blogspot.com, comparte con nosotras una de sus exquisitas recetas. Esta vez: una leche de almendras casera y chocolatada ideal para después de entrenar.
Leche de almendras chocolatada
(Para 2 vasos)
Ingredientes:
2 vasos de agua purificada o mineral sin gas
24 almendras hidratadas
2 cucharaditas de coco rallado
1/2 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de cacao en polvo (debe ser 100% cacao)
1 cucharadita de semillas de sésamo
8 dátiles pequeños
1 trozo de tela: visillo, algodón o tul doble
Preparación: Licua las almendras junto con el agua y el coco rallado. Toma el trozo de tela y vierte la mezcla ahí. Pon un contenedor abajo y presiona con fuerza la tela para exprimir el líquido y separarlo de la pulpa. Lleva el líquido una vez más a la licuadora y agrega la canela, el cacao, las semillas de sésamo y los dátiles. Si prefieres endulzar con stevia o miel, no uses los dátiles.
Consejos de Antonia: “La consistencia de la leche dependerá de la cantidad de agua que usemos, si la queremos más espesa hay que usar menos agua. Para probar pueden hacer las leches con menos líquido del que pongo aquí y una vez listas ir agregándole poco a poco hasta obtener la consistencia deseada”