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Nuestros frutos secos (para runners) favoritos

En barritas energéticas, ensaladas, postres, con yogurt o simplemente como snack, AMAMOS los frutos secos. Lo mejor es que son una inyección de energía inmediata y que ayudan a la recuperación muscular, ideal para incluirlos en nuestra alimentación runner.

Ricos en grasas insaturadas, son una gran fuente de energía sin sumar grasas ‘malas’, además de aportar omega 3, un ácido graso esencial y antiinflamatorio que contribuye a la recuperación muscular. Eso sí, hay que tener cuidado con el tamaño de la porción: a pesar de que la cantidad ideal de consumo diario dependerá de la persona y el gasto energético que tenga, una medida estándar equivale a unos 30 gramoso un puñado cerrado.

Por su composición y propiedades nutricionales, acá les compartimos nuestro top 3 de frutos secos para runners:

  • Nueces

Prácticamente el total de la grasa que contienen es insaturada. Tienen un alto contenido de ácidos grasos polinsaturados que ayudan a combatir el colesterol, y de arginina, un aminoácido que cumple un rol muy importante en los procesos de recuperación luego del ejercicio. Además son una excelente fuente de vitamina E, zinc y calcio.

 

  • Maní

Se componen de ácidos grasos omega 6 y fibras, y contienen potasio, fósforo, magnesio, calcio y tiene altos niveles de vitaminas del grupo B. Su composición lo convierte en un gran colaborador para reducir el colesterol y es muy saludable para el corazón. Nos encanta sumarlo a nuestra dieta en mantequilla de maní (entérate cómo hacerla en casa en el artículo Nutrirunner: Mantequilla de maní).

 

  • Avellanas

Son una buena fuente de proteínas vegetales, y aportan altos niveles de minerales como zinc, calcio, potasio, magnesio y hierro. También tienen un alto contenido de vitamina E, C, A y varias del grupo B. La pasta de avellanas también es una opción dulce muy rica y sana.

¡Ojo! La mejor formar de consumirlos es al natural, ojalá sin sal, y jamás confitados o bañados en chocolate… Para darle algo más de sabor te recomendamos tostarlos en aceite de coco o mezclarlos con alguna semilla o fruta deshidratada.

por

Periodista, valdiviana y fanática del sur de Chile. Corro porque me hace feliz, y mucho más si es escuchando reggeaton.

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