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Nutrirunner: los super poderes de la chía

Así como la maca, avena, palta, podemos incorporar de manera muy sencilla la chía a nuestras comidas y desayunos. Acá les dejamos algunas razones para hacerlo.

No fue hace tanto tiempo que empecé a poner en práctica el hecho que la alimentación también es un factor importante para ser mejores corredoras. He ido muy muy lento cambiando algunos hábitos e incorporarlos a mi dieta y uno de mis favoritos es la chia.

Así como la maca, avena, palta, podemos incorporar de manera muy sencilla la chía a nuestras comidas y desayunos. Acá les dejamos algunas razones para hacerlo.

  • Es alta en importantes nutrientes como el calcio, magnesio, manganeso y fósforo.
  • Contiene un aminoácido llamado triptófano, que ayuda a mejorar y a regular el apetito, el sueño y el estado de ánimo.
  • Posee sobre un 20% de aceites omega 3, por lo que comerlas aumenta tu ingesta cotidiana de ácidos grasos esenciales, aminoácidos y prebióticos.
  • Es alta en fibra dietética soluble e insoluble por lo que tiene efectos saciantes. Es decir, al ingerir esta semilla, tendrás menos ganas de seguir comiendo o ingiriendo comida que no aporte calorías buenas a tu cuerpo.
  • Absorbe entre 10-12 veces su peso en agua lo que ayuda a mantenerte súper hidratada.
  • Tienen el doble de potasio que el plátano y dos veces más la cantidad de proteínas que cualquier verdura, generando un aporte extra de energía.
  • Sus ácidos grasos Omega 3 proporcionan propiedades antinflamatorias, por lo que si tomas chía diariamente notarás que se reduce el dolor de tus articulaciones.

Gracias a que su sabor es bastante imperceptible, puedes agregarla a un batido, mezclarlas con la ensalada, espolvorearla en un plato salado, añadirlas a barritas o muffins.

por

Periodista corredora. Le gusta ver tele y películas además de escuchar buena música corriendo. Pueden seguirla en su cuenta de Instagram @amigasquecorren

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