Estamos en constante búsqueda de alimentos naturales que potencien el rendimiento físico, el entrenamiento y faciliten la recuperación muscular. La maca, originaria de Perú, cumple con todas esas características además de actuar como regulador del sistema endocrino. Esta raíz crece en las alturas de la Cordillera de los Andes y aunque sus beneficios se han dado a conocer masivamente no hace mucho, los pueblos pre hispánicos ya conocían de sus propiedades.
“Dentro de sus componentes nutricionales encontramos entre un 10 a un 14% de proteínas, 5% de fibra, potasio, calcio, fósforo y magnesio, además de vitaminas del complejo B y vitamina C. Posee 8 de los 9 aminoácidos (parte más pequeña de una proteína) esenciales que necesita nuestro cuerpo todos los días” aseguran las nutricionistas de Keep Balance (Keep Balance).
Entre sus beneficios para corredoras:
- Fomenta la recuperación muscular y aumenta la energía post entrenamiento
- Tiene propiedades antioxidantes
- Regula el sistema endocrino promoviendo un equilibrio hormonal
- Fortalece nuestros huesos
- Mejora la concentración y la memoria
La dosis diaria de maca va de 2 a 4 cucharadas de polvo de Maca. Se puede agregar a la avena de la mañana, también a jugos y galletas o barritas.