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Nutrirunner: Palta

La palta es un excelente complemento para la dieta de cualquier corredora ¿Quieres saber por qué?

Como corredoras vivimos en una constante guerra contra las grasas y nos regimos por la ley de menos es más: menos grasa, menos peso, más velocidad. Pero de la larga lista de alimentos que contienen grasas hay varios que se salvan y se anotan en la lista de superalimentos. La palta es uno de ellos. No se trata de comerla en grandes cantidades, de hecho se recomienda ingerir sólo media palta al día, si no de entender sus beneficios. Estos son algunos de los más relevantes para runners:

  • Sí, tiene un alto contenido de grasas pero de las buenas. De hecho casi un 70% de su composición es grasa. Pero estudios demuestran que su consumo promueve la baja del colesterol ‘malo’ del organismo, lo que hace a esta fruta es un protector natural del corazón.
  • También está llena de vitaminas, sobre todo las pertenecientes al grupo B que son esenciales para el correcto funcionamiento del metabolismo. Y para la piel y la elasticidad de las articulaciones: mucha vitamina E.
  • Los aceites grasos de la palta promueven la absorción de los antioxidantes que consumimos. Agregar un poco de alta a alimentos ricos en antioxidantes podría hacerlos muchísimo más efectivos.

  • Consumir palta promueve la saciedad cuando estamos siguiendo una dieta hipocalórica, hay estudios que incluso hablan de que al consumir palta hay un 28% menos de probabilidades que superemos la cuota de calorías del día.
  • Se dice que este fruto tiene incluso más potasio que un plátano. Cada palta (100 g) proporciona un 15% de la ingesta diaria. Y un bonus: la misma cantidad contiene un 20% del ácido fólico que necesitamos al día.

por

Josefina, periodista, corredora aficionada y editora de Ladyrun.

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