Esta exquisita receta de pannacotta fue creada por la nutricionista Luz María González, creadora de Sabores sin Culpa una empresa dedicada a preparar postres y dulces saludables. «Esta preparación nos aporta proteínas y carbohidratos para ayudar a la recuperación del musculo y de las reservas de glicógeno del cuerpo después de una corrida. Es un postre sin azúcar, reducido en un 50% de calorías y grasas, también es recomendado para diabéticos», explica Luz María.
Ingredientes:
- 500 cc. crema de leche light
- 700cc de leche descremada
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de stevia liquida
- 1 cucharadita de gelatina sin sabor
- 3 cucharadas de agua
- 600 g de berries mixtos ( arándanos, frutillas, moras, etc)
Preparación:
- En una olla pon a hervir la leche y crema. Incorpora también la vainilla
- Cuando alcancen hervor retiras del fuego y agregas la stevia. Reserva.
- Hidrata la gelatina en 3 cucharas de agua y luego dale un golpe de calor por 30 segundo en microondas.
- Mezcla la gelatina con los lácteos y vierte el contenido en moldes
- Espera que enfrie a temperatura ambiente y luego refrigera
- En un sartén dale un hervor a los berries, una vez apagado del fuego incorpora la stevia a gusto.
- Una vez firme la pannacotta se monta sobre ella los berries.
Para más información y pedidos: www.saboressinculpa.cl