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Nutrirunner: Goji Berry

Además de ser rico en antioxidantes y aminoácidos, este pequeño fruto es otro de los superalimentos que debemos incorporar a una dieta equilibrada.

Si lo mascas tiene un sabor extraño, un poco amargo pero finalmente con un toque dulce. Nos encontramos con él cada vez más seguido, en tiendas naturales y en esas recetas saludables que nos gustan de Instagram y Pinterest. Pero qué tiene el Goji Berry. Este superalimento, de origen asiático, ha sido usado por miles de años por la medicina tradicional china para tratar diversas dolencias como la hipertensión, la diabetes y el cáncer.
Aunque no se ha comprobado científicamente que efectivamente pueda prevenir o curar enfermedades, sí está reconocida la alta concentración de antioxidantes y vitaminas que posee. Por ejemplo, se dice que tiene más vitamina C que las naranjas y más betacarotenos que las zanahorias; además es una excelente fuente de vitaminas del grupo B y E. Para los corredores su consumo aporta una importante cantidad de aminoácidos esenciales para la recuperación muscular y antioxidantes.
La dosis diaria es de 20-40 unidades al día. Se pueden consumir en el cereal, con el yogurt y si los hidratas en batidos quedan ricos. Lo venden en tostadurías y almacenes de productos naturales.

¿Otro plus del Goji? Protege el sistema inmune, ideal para las que entrenamos al aire libre.

por

Josefina, periodista, corredora aficionada y editora de Ladyrun.

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