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Tendencias de alimentación para el 2017

El kale, productos sin gluten y las desintoxicaciones son muy 2016 ¿Qué comeremos este año para correr mejor y siempre bien alimentadas? Acá 4 tendencias.

Algas marinas: nuestros padres siempre trataron de que las comiéramos, y en un país con una costa tan abundante, esta nueva tendencia nos vendrá muy bien. Ya se han re-descubierto las propiedades de las algas marinas como potasio, calcio y fibra, que en Chile encontramos en el cochayuyo, luche y la chicora de mar. El medio británico Telegraph la nombró el súperalimento del año, y podemos incluirla en sopas o ensaladas.

Bebidas con vinagre: Si hubo un tiempo que algunos se alimentaron en base a jugos prensados de frutas y verduras, este año será el vinagre quien entre. En Estados Unidos, una pequeña marca “Suja”, que vendía agua con vinagre, fue comprada por Coca Cola y el éxito de esta bebida fue inmediato. Todavía no hemos visto en nuestro país, pero las propiedades desintoxicantes, la baja cantidad de calorías por botella, además de la gran cantidad de probióticos que incluye cada una de las bebidas, nos hace querer probarla.

Arroz de coliflor:  Sólo escribir el concepto en google te llenará de ideas, recetas y formas de prepararlo. Porque el coliflor que es una gran fuente de vitamina C, fibra, ácido fólico, magnesio, potasio y calcio, y cuenta con propiedades antioxidantes que ayudan a reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares. La receta básica de preparar este “arroz”, es procesarlo hasta que quede en pedazos muy finitos, cuidando que la consistencia sea esponjosa como un arroz. En una sartén calentar a fuego medio el aceite y cocina la cebolla hasta que esté transparente, agregar nuestro arroz y cocinarlo durante ocho minutos.

Alimentos fermentados: Los alimentos fermentados son básicamente preservados por bacterias benéficas, es decir probióticos que son parte natural de nuestra flora intestinal y su equilibrio es crucial para gozar de buena salud intestinal. Diariamente nuestra flora se encuentra perjudicada por comida procesada, toxinas, agua con cloro, antibióticos, etc, por lo que los necesitamos un extra para mantener el equilibrio bacteriano. Hoy podemos encontrar alimentos fermentados en marcas como lafermentista.cl, que vende verduras, para incluir en pancitos, ensaladas o dónde quieras.

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Periodista corredora. Le gusta ver tele y películas además de escuchar buena música corriendo. Pueden seguirla en su cuenta de Instagram @amigasquecorren

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