Nos encantan las recetas de Antonia Cafati, del blog Brotesyraices, y este humus con cilantro es exquisito. Además un perfecto snack para media mañana o para picotear en fiestas sin culpas. Creada especialmente para Ladyrun.
Humus de garbanzos y cilantro
( 3 potes medianos, como el de la foto)
Ingredientes:
3 tazas de garbanzos cocidos
5 cucharadas de jugo de limón
3 cucharadas generosas de tahine
2 cucharadas de aceite de oliva
2 puñados de cilantro
Pimienta a gusto y sal de mar a gusto
Agua a gusto para lograr la textura deseada
Preparación:
- No podría ser más fácil. Muele todos los ingredientes ( reserva 1 cucharada de aceite de oliva para servir) y anda añadiendo el agua ( que puede ser de la cocción de los garbanzos o filtrada) hasta que tome la consistencia de una pasta suave.
- Rectifica sal, pimienta y limón.
- Sirve acompañado de tus semillas favoritas.
¿Por qué es bueno? Esta pasta está cargada de proteínas y carbohidratos buenos además de fibra, vitamina B6 y ácido fólico. 3 cucharadas equivalen, más o menos, a 200 calorías.